Raw Food

Raw Foodとは?

Raw=生のFood=食べ物、つまり火を通していない生の食べ物のことです。

48℃以上の加熱調理をせず、生のお野菜、果物、ナッツ(シード)、よりナチュラルな調味料を主原料とします。動物性食品、加熱食品(例えばお豆腐や豆乳など)は使用しません。

 

生のまま丸ごといただくことで、熱に弱いビタミン、ミネラル、食物酵素といった微量栄養素を効率よく生きたまま摂り入れることのできる食スタイルです。

 

 

ローフードは100%を目指すものではなく、目安として50~80%程度取り入れるのがよいと言われています。

 

頑なな頭を育むのではなく、柔軟で豊か、穏やかな心と身体を目指しましょう♥

 

 


マンスリーお料理教室

マンスリーでメニューが変わるお料理教室です。Rawランチ付き♡

プライベートレッスン

ご希望のメニューでレッスン可能です。お一人様から承ります。まずはお気軽にご相談ください。

ローフードランチ会

ローフードって何?とりあえず食べてみたい!というご要望にお応えして♡Rawランチを思い切り楽しみたい方に❣


ベリー×Rawコラボ

プチベリーダンス体験+Rawフードのコラボランチ会です。ベリーダンスとローフードランチで身体と心を潤しましょう☆彡

オーダーメイドレッスン

季節のお料理教室

不定期開催。季節のテーマごとに開催致します。旬のお野菜を思う存分楽しみましょう♡♡